您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】奉献之歌——记宜丰公益达人陈颖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-13  来源: 宜春新闻网

  她,普通平凡的一个小女子,普通平凡的一名基层职工,可她在公益岗位默默耕耘,谱写了一曲奉献之歌!

  1978年出生的陈颖,是宜丰粮食系统的基层会计,收入微薄。她的另一岗位是宜丰县蓝天救援队队长、宜春市蓝天救援队骨干队员(曾任秘书组组长、江西省蓝天救援协调中心工作部部长,工资倒贴。

  自2013年参加志愿服务以来,累计志愿服务超3000小时。

  在“蓝天”,她的志愿服务海阔天空。参与过多次国内大型救援活动,包括浙江丽水泥石流、深圳山体滑坡、修水水灾等。也参与过泰国、缅甸、老挝等国际救援的后台工作。

  2017年10月宜丰蓝天救援队成立。她当仁不让,担起宜丰蓝天救援队队长的重任。队伍从最初的10人发展到现在的47人。两年多来,在她的带领下,队员们出力出钱,积极协助配合县里进行多项应急救援、安全保障、防患宣讲、人员培训活动,组织进行走失老人、小孩、智障人士的寻找等,共参与县内大大小小的活动近百次。

陈颖给乡村孩子们进行防溺水宣传

  以陈颖为代表的宜丰蓝天人就是这样,不知疲倦地践行着蓝天“少说多做,默默奉献”的理念!

  从名不见经传到家喻户晓,宜丰蓝天救援队用行动赢得无数点赞,美名传遍全县城乡。2019年12月,县委书记张俊在走访蓝天救援队,看望志愿者时对其发扬无私奉献精神,积极参与公益事业,为宜丰经济社会发展所做的努力给予充分肯定。

蓝天救援队积极参与防疫抗疫宣传

  突发事件不会择时,应急救援没日没夜是常态。作为领头人的陈颖,她常常半夜接到求助电话,从睡梦中吵醒,她总是毫不犹豫从被窝里爬出来迅速进入工作状态。有时赴前线,有时在后台,整夜无眠不是什么稀奇事。

  2018年6月,她外出广东,本想清静几天。可一上火车,3个救援同时启动,她不得不抱着手机,在火车行进中工作。 这边救援刚结束,那边任务又来了。返程的头一天,另一救援启动,她在旅店又是一个通宵忙碌在她的救援后台。

  比起体力和金钱的付出,不被理解,风言风语,被当作另类给她带来的压力如山一样大,有时压得她喘不过气来。好在有单位领导的关心,朋友的信任,家人的支持,她才得以轻装上阵,踏实前行。

  最坚强的后盾永远来自家人!每次出征,年迈的父母总是重复着一句话:注意安全,早点回来。还是在校学生的儿子特别懂事,从不因妈妈的陪伴少而生气。在她的影响下,儿子也会同妈妈一道参加志愿服务。

  如今,陈颖唯一的心愿便是宜丰蓝天队伍的进一步壮大,期待着更多有识之士参与到志愿服务中来。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。