您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



青原法院打出扫黑除恶宣传“组合拳”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-08  来源: 吉安新闻网—井冈山报

  吉安新闻网讯(谢言、吴鹏飞)扫黑除恶专项斗争工作开展以来,青原区法院创新宣传载体、丰富宣传内容、扩大宣传效果,打出立体化、多渠道、全覆盖的宣传“组合拳”,助力形成全社会参与扫黑除恶的强大合力。

  壮大声势,营造气氛。该区通过LED电子屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,并悬挂横幅、设立公告栏,定期更新扫黑除恶专项斗争有关信息,保障群众及时知晓工作动态。

  延伸职能,送法上门。该区深入社区、工地、店铺、医院等场所,大力开展“法律六进”活动,上门发放宣传手册、解答法律咨询、鼓励举报线索。

  以案说法,公布案例。该区通过简报、微博、微信、电视、网站等宣传媒体,及时报道涉黑涉恶案件庭审、宣判等情况,满足群众司法知情权。

  庭审公开,邀请旁听。该区主动邀请人大代表、政协委员、机关干部、群众代表现场旁听涉黑涉恶案件庭审,起到“审理一案、震慑一片、教育一方”的良好效果。

  编发短信,扩大受众。该区围绕扫黑除恶工作做法及普法宣传内容,组织干警编写手机短信10条,向辖区干部群众随机发送,发动全民参与,力争人人知晓。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。