您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】市人民医院感染科全体医生:敬业奉献勇担当

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 樟树发布

  市人民医院感染科作为我市抗疫主战场,全科医生始终坚守在最艰辛、最危险的战疫一线,不退缩、不推诿,成为敬业奉献的战疫群体。

  疫情来袭,樟树市人民医院医务人员汪金根、蒋春如、周菊华、严明华、杨坤主动请缨,积极加入抗击疫情医疗救治组。

  来到感染科,记者看到医疗救治小组成员们正在就入院患者病情开展讨论。蒋春如告诉我们,每天他们都要这样进行专家会诊,并把讨论意见反馈给隔离病房的医生,对发热门诊的病人进行准确分流引导,根据病人不同病情将他们分到各个不同的医疗点,确保每一位患者得到及时诊断和准确救治。

  自1月27日起,杨坤就负责阁山隔离病区的医疗救治工作,直至2月20日,他又被抽调回医院感染科。近2个月的连轴转让他有些疲倦,有时候在凌晨一两点甚至两三点接收病人,最多的时候病房里的病人将近50人,几乎满床,但他丝毫不抱怨,他说:“ 只要我们的付出能得到回报,这些辛苦不算什么。”

  面对疫情,市人民医院感染科全体医生没有犹豫,更没有退缩,他们用贴心、细心、暖心的陪伴,为群众筑起健康的屏障,守护每一名病人的健康。(记者 杨检 邹水娟)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。