您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】陈水如:做实干担当的乡镇干部

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 樟树发布

  铭记来时路,走好当下路,迎接未来路。“樟树发布”特推出《政协委员风采》专栏,感受他们的工作状态,展示他们的精神面貌,分享他们的政协故事。

  今天,让我们认识樟树市临江镇党委副书记、市政协委员陈水如。

  陈水如是临江镇党委副书记、市政协委员。工作中,他不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上履职尽责,用实际行动书写政协委员风采。

  临江镇姜璜村是陈水如的挂点村,为了改善村民的居住环境,在他指导下,村委干部在村里新建起了20套统建楼。为了完善集中配套设施,陈水如告诉我们,下一步还要在这里设立卫生所、邮政网点、门球场以及正在运营的老年食堂等。两栋高楼耸立在村委两边,已经购买了一套统建房的村民熊柏林心里很是激动,迫不及待要去看看他的三室两厅的新房。看着自己的新房,熊柏林想早点装修入住,很是满足。

  脱贫攻坚一直是基层工作的重中之重,陈水如主动请缨,担任临江镇扶贫站站长。为坚决打赢脱贫攻坚战,带动贫困户实现脱贫致富,他始终不忘自己作为一名政协委员的职责,向党委政府提出了以“种植户+贫困户+市场”为模式,开展产业扶贫,贫困户参与收入分红。在他的带领下,彻埠村建起了中心示范村,尹家村实现了整村脱贫,越来越多贫困户通过自己的双手实现了脱贫致富。因其踏实肯干、任劳任怨的工作作风,陈水如成了年轻干部的榜样。

  作为一名乡镇干部,陈水如勇于担当,情系百姓,为推动地方建设发光发热;作为一名政协委员,他尽职尽责,关注民生,为人民群众建言献策。陈水如说:“作为一名政协委员,首先我会立足岗位,倾听群众的呼声,把一些好的建议、意见提上去,供领导参考。同时,我也会积极投身到地方的各项经济建设中去,比如精准扶贫、新农村建设、城乡环境综合整治以及产业发展、村集体经济建设等,充分发挥政协委员的作用。”(记者 罗诚 杨瑜)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。