您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】聂瑜:疫情隔离留观点的“保姆”医者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 樟树发布

  他不单单是一名医务工作者,还是被隔离人员的服务员、勤杂工;他既是最被信赖的医者,也是最贴心的“保姆”。他,就是樟树市第三人民医院外科主任——聂瑜。

  隔离点的工作十分繁杂,为被隔离者测量体温、询问他们的身体健康状况、对房间进行消毒,这些只是每天工作中的一小部分。此外,还要负责隔离人员每日三餐的配送、房间污物垃圾的清理,一天要集中处理几大袋子的垃圾,甚至包揽了马桶、热水器等电器维修工作……

  从2月1日到树花假日酒店留观点工作,这段时间聂瑜一直奋战在抗疫一线。他工作刻苦认真,对病人热情,对同事团结。这次疫情中他工作也很辛苦,有的时候防护服从凌晨四点穿到下午两点,每天衣服都湿透。在这种恶劣的环境下,他一直坚持着,没有退缩。他说,能站在抗疫一线和大家并肩作战很有意义。

  繁忙工作之余,他就会翻翻手机里家人的照片,尤其想念一岁多的女儿。他希望,疫情过后能够在家好好休息几天,陪伴孩子和父母。

  隔离隔不断真情,尽职尽责做好每一件小事,是他们的使命,这些疫情隔离留观点的“保姆”医者们,用他们的大爱,让真情无处不在。(记者 杨检 邹水娟)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。