您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】“后勤”与“厚情”——致敬抗疫幕后工作者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 奉新发布

  “二十二年如一日的守护”

  “小李,你今天还没登记体温吧?来,我帮你测一下。”说这话的是严基林,奉新县上富镇政府的一名老门卫,镇里的年轻人都叫他“严叔”。防疫期间,镇里要求干部每日登记体温,每天早上不到八点半,严叔就会早早地守在大厅的体温测量处,等着点完到的镇村干部们陆陆续续进入大厅,然后拿着体温枪一个个帮着大家测量体温,再逐一登记。由于每天忙于疫情防控工作,不少干部常常会忘记测量体温,但严叔时刻记着,一个个耐心提醒。

  “你赶紧去吃饭休息吧,这里有我守着。”为了让每天在大厅值班的干部能够多点时间休息,每天中午吃完午饭后,严叔就会匆匆回到大厅,代替值班干部守在大厅,登记来访人员。在镇里当了二十多年门卫的严叔,一直都是个“热心肠”,虽然不是防疫工作的正式成员,但却始终是镇里不可缺少的“家人”,疫情防控工作持续至今,严叔也就一直参与至今。

  “一餐热饭能够温暖一颗心”

  “阿姨,我们还在外面巡查,记得给我们留两份饭”“阿姨,麻烦帮忙打包十七份盒饭,我等下送去卡口”。疫情期间,镇里实行分餐制,为了更好地保障全镇的伙食供应,杜春娥、陈后梅、吴玲三名食堂工作人员没有休过一天班,为了大家的一日三餐,每天在厨房里不停地忙碌着。

  每天清晨五点多,食堂的灯已经亮起,从择菜、洗菜、切菜,到烹饪、炒菜、出锅,再到打包、洗碗、消毒,阿姨们不停地忙活着…等到奔波在防疫一线的干部们回来用餐时,一盒盒热腾腾、香喷喷的饭菜已经整整齐齐地摆放在了取餐窗口。晚上六点多,早已过了用餐时间,而三位食堂阿姨依旧守在厨房,等着那些因处理疫情工作而“晚归”的干部们,然后贴心地给他们炒上几个热菜。

  前方有战场,后方有保障。在这场持续了近两个月的战“疫”当中,上富镇的每一位后勤工作者都不曾置身事外,他们虽不在前线,却在幕后点点发光,为“疫”线传递丝丝温暖。(李思琦)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。