您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】澡溪乡第一书记助力全乡复工复产,为全乡经济社会发展按下“快进键”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 奉新发布

  农产品滞销严重、春耕春种缺少农资、企业复工复产困难……针对群众及部分企业面临的实际困难,奉新县澡溪乡驻村第一书记严格坚守,在做好防疫的同时,帮助贫群众解决好农产品销售、春耕春种生产以及企业复工复产等难题,为全乡经济社会发展按下快进键。

  “熊书记,我养的10多头羊已经超过出栏时间1个多月了,现在饲料也快吃完了,但疫情还没解除,卖也卖不出去,这可咋办呀”,3月6日一大早,一贫困户找到黄石村驻村第一书记熊诗俊忧心忡忡说道。“别担心,老乡,您的困难就是我们的困难,我们会帮您想办法的”。通过自驾带货、微信朋友圈代售、协调单位食堂采购等方式,很快近300多斤羊就销售一空了。

  澡溪乡通过将村民滞销农产品的库存信息纳入日常摸排内容,登记造表做好台账记录,然后通过微信朋友圈、抖音短视频等各种平台等进行推广,再通过电话先预定下单收购,然后送至县城配送的方式,有效解决了各村民、贫困户农产品销售的难题。截止目前,奉新县水利局驻九仙村第一书记邓阳已帮助九仙村村民以及贫困户销售生猪400余斤、肉牛200余斤、萝卜、青菜等各种蔬菜300余斤;奉新县公安局驻东南村第一书记宋鹏程帮助全村销售猪肉4000余斤;奉新县人大驻官坳村第一书记谌志勇帮助养殖户购买和运输饲料1000余斤;澡面村第一书记熊伟同志出资2000余元为群众购买各种农资,并向4户贫困户提供鸡鸭幼苗200余羽。

  当前,虽然疫情并未完全结束,但企业复工复产迫在眉睫,可是一方面是部分企业因招不到工人而急的团团转,另一方面又有很多村民及贫困户想务工却招不到门路,针对这一情况,澡溪乡在积极做好防疫的同时,积极为外出务工人员做好复工返岗需求登记,在微信群转载相关同工情况、返岗形势,并帮助外出务工人员开好健康证;主动联系乡镇企业、村属企业、农村合作社以及县工业园等企业,了解他们的用工需求和条件,帮助联系务工需求人员,搭建好了企业和务工人员的连心桥。目前,澡溪乡各驻村第一书记帮助解决务工困难群众200余人次,其中株梓村第一书记桓勇同志帮助解决务工困难群众40余人次;杨坪村第一书记席树俊同志帮助解决务工困难群众20余人;坑头村第一书记吴小敏同志帮助解决务工困难群众30余人。截至目前,在澡溪乡党委、政府的坚强领导、各驻村第一书记以及全体干部的共同努力下,黄石竹木地板厂、九云竹木制品厂,官坳村中药材种植基地、黄石村生态养羊以、九仙家禽养殖场等企业和种养殖基地全部顺利复工复产。(罗包平)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。