您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】贫困户的“保护伞”,扛起抗疫+扶贫大旗

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 奉新发布

  “因疫情影响,贫困户李高龙1000多个鸭蛋卖不出去,帮助贫困户树立自主脱贫信心不容易,关键时候我们要做他们坚强的后盾。鸭蛋1元1个,我个人先买100个。”

  “我要100个,等下送些去给我妈,老人家喜欢吃鸭蛋,清凉不上火。”

  “我要50个,小孩子多吃蛋,记性好”。

  近日,奉新县赤岸镇沿里村支部书记周治冬了解了贫困户李高龙家有1000多个鸭蛋卖不出去,立即号召村组干部帮助销售。在他的带动下,仅两天的时间,积存的鸭蛋就销售一空。

  “周书记,要不是您,这些鸭蛋我都不知道怎么办才好。您真是我们党的好干部,是我们贫困户的“保护伞”,以后不管做什么,我们心里都有了底气。”贫困户李高龙非常感动。

  “这是我应该做的”。周治冬憨厚的笑着,连忙摆手。

  李高龙是赤岸镇沿里村2015年脱贫的贫困户,已享受了低保兜底扶贫政策。李高龙的妻子梁美兰患有尿毒症,一星期要去医院透析三次,为方便照顾妻子,李高龙跟儿子没有外出务工,在家养了几百只鸭子,以缓解家庭经济状况。这次疫情,人员流动受限,鸭蛋出售受阻,李高龙一家急得团团转。村支书周治冬心系贫困户,在防疫工作极度繁杂的情况下,帮助李高龙解决了燃眉之急,赢得了当地群众的高度赞扬。

  在周治冬的带领下,赤岸镇沿里村实行“防疫+扶贫”分片负责制,每个村干部在抓好防疫工作的同时,主动对接自己区域内的贫困户、低保户、五保户,访难问需,出谋划策,解决不了的上报村委会解决。周治冬要求大家既要打赢没有硝烟的防疫战,也要打赢脱贫攻坚战,决不让致贫返贫现象发生。

  一名党员就是一面旗帜,疫病无情人有情。正是因为有了无数个像周治冬一样的党员干部,带领党员群众同舟共济,汇聚人心,凝聚起社会主义国家独有的巨大力量,逢山开路,遇水搭桥,攻克一道道的难关。(李春花 解燕)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。