您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】上富镇:党员捐款践初心 助力战“疫”担使命

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 奉新发布

  自全镇疫情防控阻击战打响以来,奉新县上富镇党员积极响应号召,在身体力行投入疫情防控的同时,积极踊跃捐款支持疫情防控工作,留下许多感动瞬间。

“能出一份力,他比什么都开心!”

  廖延清是老年支部党员,现已78岁高龄,全身瘫痪,不能行走,一直住在县君安医院,全部工资几乎都用于交付医院的护理费。这次听说党员捐款,不能言语的他多次示意让其妻前来捐款。虽然支部多次拒绝并表示廖延清生病开销大,不用捐,但他妻子还是坚持道:“我和他相伴几十年,我懂他,能出一份力,他比什么都开心”。在上富,这样的生活困难党员还有许多,同样行动不便的老年支部党员廖绵恭、刘永功,东坑村贫困户党员蔡光金、黄肇意等,虽然他们身体不好、家境并不富裕,但在谈及自己的困难时,都表示“作为一名共产党员,在国家有困难的时候,能够出一份力,自己比什么都开心”。

  打赢防疫战,我们在行动

“我是党员干部,我要多捐点!”

  在庄田村支部发出自愿捐款的倡议后,戴着党员先锋突击队红袖章执勤的曾更新火急火燎的从村卡口赶到村部,放下1000元就准备离开。疫情防控期间,曾更新每天进村宣传、逐户摸排、站岗执勤,自家店面生意受了影响,但他却说:“坚守岗位是我应该履行的职责,作为一名党员干部,我想多捐点”,直白真挚的语言深深打动了在场的每一个人。在上富,还有很多党员干部进行2次以上的捐款,白源村支部书记曾小炉、庄田村干部彭贤辉等等,他们用自己的一言一行,诠释着共产党人的初心和使命。

“履行社会责任,我们从不缺席!”

  在本次党员捐款中,商圈党员、企业党员积极行动纷纷献出爱心。一些企业和店面如奉新县九岭山竹制品厂、上富夜宵城等,虽然因疫情防控暂停营业、经营受损,但商圈党员、企业党员仍在第一时间自愿捐款,“虽然经营受损,但履行社会责任我们从不缺席”他们这样说道。企业党员王海炳在得知镇党委组织疫情捐款时,便主动联系党支部书记捐款500元。老三饭店老板邓克平、天艺广告装饰老板韩力、便民农药店老板严仕根等,这次行动26名商圈党员、非公企业党员均献出了一份自己的爱心,充分展现出了应有的责任与担当。

  一句句真言诠释着一个个共产党员不忘初心、牢记使命的坚定信仰,一笔笔捐款表达着守望相助、共渡难关的坚定信心。在疫情防控的关键时刻,上富镇19个党支部631名党员累计捐款捐物合计11.14万元,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(洪蒨蒨 李思琦)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。