您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】温暖邻里间,好人在身边

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-27  来源: 书香化成

  高娟是袁州区化成街道新苑社区的一名网格员,每天在自己的网格内巡查就是她的工作职责,在每日开展巡查工作时,总能发现一些暖心的小插曲,今天的主人翁就是御湖城小区内的一位安保温金平。同时他也是小区内的业主,大家都亲切地称呼他温班长。

  温班长今年61岁,在邻居的眼里他一直是个平易近人、热心善良、和蔼可亲的人,看似瘦弱的身体却有着大大的力量。在疫情期间他主动参与到小区志愿者服务队里来,小区内只要哪里有人需要帮忙,他都会尽全力去帮助每一位需要帮助的人。

  居民李奶奶家因受疫情影响儿子儿媳在家待业几个月,为了补贴家用生活,两口子不得不外出打工,照顾家里两个孩子的重任就自然就落到了年迈的李奶奶身上。就在前几天李奶奶准备外出买菜,因为姐姐在家上网课,怕吵到姐姐上课的李奶奶把小孙子浩浩带到楼下骑车,并嘱咐浩浩不要乱跑,奶奶买完菜就回来。

  可是等李奶奶回来后就找不到浩浩了,李奶奶急的直哭,一边哭一边在小区内寻找,温班长闻声赶来,了解清楚情况后,立即叫监控室值班人员调取监控并及时汇报情况。周边的邻居也纷纷加入到寻找队伍中来,温班长安排一个邻居安抚着李奶奶的情绪,自己立即骑上电瓶车在小区内四处寻找。在找寻途中他想起小区内有个湖,浩浩会不会去湖边玩水,丢下电瓶车就跑到湖边去找。围着湖边找了一圈没找到,可算急坏了,想起了奶奶说他骑了一个玩具车,就到小区内可以骑车子的地方去找,可算功夫不负有心人,在一个空地找到了正在骑车的浩浩。心里那块石头终于落了下来。他赶紧带着浩浩去找李奶奶,当奶奶看到找寻已久的浩浩,赶紧跑过去抱起浩浩高兴的哭了,一直跟温班长道谢。温班长说以后你有什么需要我帮忙的尽管打电话给我,作为安保人员维护居民安全是我的职责,作为邻居,邻里之间互相帮助是应该的。李奶奶不善言辞就一直说你真是好人啊,好人一定会有好报。

  在我们身边像他这样的好心人有很多,这只是其中的一个小插曲,我们邻里之间倘若多一份关爱,多一份理解,就能创造出一个充满温馨,相亲相爱的邻里气氛,让我们的社区里多一些热心的邻里,真诚相处的人,用自己平凡的行动,去温暖每一个人。(高娟)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。