您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



沣西新城选聘43名监督员 凝聚扫黑除恶专项斗争合力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-07  来源: 央广网

  央广网西安4月3日消息 日前,沣西新城扫黑除恶专项斗争领导小组从辖区内长期居住或工作的人大代表、政协委员、媒体记者、公安干警、法院工作者、检察院工作者、法律职业人员、市场主体代表、民主党派代表和基层群众中选聘了扫黑除恶专项斗争特邀监督员43名。

  “选聘扫黑除恶专项斗争特邀监督员将为沣东新城进一步提高扫黑除恶专项斗争长效常治工作水平,充分发动广大人民群众及社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争常治共建工作,开拓建言献策渠道,凝聚扫黑除恶专项斗争工作合力。”4月1日,沣西新城召开扫黑除恶专项斗争特邀监督员聘任大会。沣西新城党委委员、管委会副主任、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长薄磊,西咸新区党工委政法工作部副部长、扫黑办副主任刘刚出席,沣西新城扫黑办主任赵波主持大会。

  会上宣读了《关于聘请董来虎等43名同志担任沣西新城扫黑除恶专项斗争特邀监督员的决定》;与会领导为特邀监督员颁发了聘书;监督员代表作了表态发言,表达了全体特邀监督员认真履行职责、助推新城扫黑除恶专项斗争的热情和决心。

  “要充分利用各自行业优势,广泛听取各方声音、收集各类黑恶乱线索,推动新城扫黑除恶专项斗争不断深入,推进平安沣西建设步伐。”薄磊表示,沣西新城创设扫黑除恶专项斗争特邀监督员制度,是围绕人民满意目标、凝聚社会各界合力、扩大专项斗争共建维度的切实之举,希望各位特邀监督员在任期内切实履行好“监督员、宣讲员、信息员”三重职责;发挥桥梁纽带作用,利用自身感召力强、联系广泛、渠道通畅等优势,主动监督沣西新城扫黑除恶专项斗争工作,指出工作中存在的不足和问题,以切身感受提出推进专项斗争的建议和意见,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,做好政策下达,做好民情上传;以群众发动群众,以群众带动群众,营造良好的社会氛围,真正赢得广大群众的理解、参与、支持。

  薄磊要求沣西新城扫黑办要做好组织保障,珍惜监督员给出的意见建议,重视监督员反映的线索情况,管好、用好、发挥好、服务好这支队伍。他希望各监督员要提高政治站位,严守工作纪律,保守工作秘密,积极投身此项工作,沣西新城各级要攥指成拳,形成合力,对黑恶势力迎头痛击,力争除恶务尽,为开发建设营造良好的环境,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员田博雅)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。