您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



南宁:抓长抓常确保扫黑除恶工作常态化

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 南宁日报

  4月2日,南宁市召开2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及中央、自治区党委和市委有关会议、文件精神,总结2019年全市扫黑除恶工作,研究部署今年工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邱明宏主持会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全市各级各有关部门认真贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,以“黑恶零容忍、线索零存量、打伞零放过、断财零遗漏”为目标,举全市之力打好专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗,专项斗争取得了丰硕成果,特别是通过狠抓中央督导组和督导“回头看”反馈意见整改落实,依法严惩了一批黑恶势力,深挖彻查出了一批黑恶势力“保护伞”,基层基础建设明显增强,扫黑除恶工作取得了阶段性成果。

  会议强调,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,深挖根治、长效常治的任务仍然十分艰巨。全市各级各有关部门要进一步增强做好今年扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,紧扣三年为期总目标,找差距、补短板,深挖彻查,依法严惩,抓长抓常,扎实做好疫情防控期间扫黑除恶专项斗争工作,大力整治网络黑灰产业链,进一步拧紧责任链条,确保扫黑除恶工作常态化、制度化,为全面落实强首府战略创造安全稳定的社会环境。

  会议还就清明节期间维护社会稳定工作作了部署。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长秦运彪,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张培健出席会议。作者:朱新韬

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。