您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



安徽:对扫黑除恶专项斗争进行再调度

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 正义网

  正义网合肥4月1日电(记者吴贻伙)“工作力度不能松,办案效率不能减,案件质量不能降,工作亮点不能少。”3月31日,安徽省检察院检察长、省检察院扫黑除恶专项斗争领导小组组长薛江武主持召开领导小组2020年第二次会议,对专项斗争进行“回头看”、再调度、再督促,并提出上述要求。

  会议指出,今年以来,全省检察机关扫黑除恶专项斗争坚持办案不减、尺度不松、标准不降,规模总体平稳,质量稳中有进,在新冠肺炎疫情防控影响下,取得这样的成绩实属不易。但也还存在不少突出问题和短板,必须以深挖根治、长效常治为目标,以“一十百千”安徽检察版行动方案为牵引,坚持问题导向、目标导向和效果导向,深化认识,压实责任,坚决推动专项斗争取得全面胜利。

  会议强调,要保持定力,坚持“一把手”抓带头、“一条线”管到底、“一盘棋”强调度,推动责任落实。要依法履职,在提前介入、定性把关、精准量刑上聚焦用力,严控案件质量。要标本兼治,坚持深挖根治,推动行业整治,致力长效常治,强化综合治理。

  据了解,今年第一季度,安徽省检察机关共批捕涉黑恶犯罪案件72件121人,起诉86件591人,起诉案件办案效率较高。紧盯十大行业领域,精准参与社会综合治理,共发出21份防范涉黑涉恶犯罪检察建议,其中涉及十大领域检察建议14份,已收到反馈7份。安徽省检察院还在前期挂牌督办42起案件的基础上,新增挂牌督办案件9件,该省各市级检察院目前已挂牌34件。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。