您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



邮储银行黔东南州分行:“扫黑除恶”共创和谐金融生态环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 邮储银行贵州省分行

  为创建和谐金融生态环境,进一步推动邮储银行贵州省黔东南州分行“扫黑除恶”工作的深入开展,有效遏制黑恶势力的滋生和蔓延,近日,该行多措并举全面开展“扫黑除恶”工作。

  积极开展全国扫黑办智能化举报平台宣传。为进一步加强全国扫黑办智能化举报平台宣传力度,提升群众对全智能化举报平台的知晓率,提升群众参与度,该分行在辖内115个营业网点营业厅显著位置摆放全国扫黑办智能化举报平台(12337)二维码,发动广大客户和员工通过微信朋友圈转发全国扫黑办智能化举报平台(12337)二维码,扩大宣传范围。

  持续开展扫黑除恶宣传教育。一是要求辖内各营业网点利用网点LED或悬挂横幅等形式进行扫黑除恶专项斗争宣传,宣传标语包括“严惩黑恶犯罪,弘扬社会正气”、“扫黑除恶,人人有责;社会平安,人人受益”等,受到广大群众的广泛关注,增强了扫黑除恶的社会氛围。同时辖内有条件的网点在营业大厅内持续滚动播放“扫黑除恶”宣传视频,让“扫黑除恶”深入人心,同时激发广大人民群众的积极性和主动性,营造“扫黑除恶”专项斗争的强大声势。二是结合“3.15”金融消费者权益日开展“扫黑除恶”厅堂宣传。该分行辖内各营业网点利用“3.15”金融消费者权益日宣传契机,在营业大厅开展“扫黑除恶”宣传工作,向前来办业务的人员讲解“扫黑除恶”相关知识,营造良好的宣传氛围,弘扬正能量。

  全力协助配合有权机关开展“扫黑除恶”工作。一是协助配合有权机关做好账户查询、冻结、扣划工作,充分利用技术手段,积极主动,提升工作效率,持续做好涉案账户电子化查询工作。建立健全紧急联系机制,积极主动,提升工作效率,协助人民检察院、公安机关、国家安全部门等有权机关做好涉黑、涉恶账户的查询、冻结工作,有效切断黑恶犯罪资金流动渠道。二是积极配合公安机关调取相关证据材料,主动核查线索数据,强化责任担当,增强打击质效,以前所未有的工作力度,坚决打赢这场攻坚战。

  深入开展涉黑涉恶线索摸排核查。强化涉黑涉恶6类线索的排查及4类举报线索的处置,将摸排重点纳入贷款贷前调查和贷中审查环节,重点对是否存在利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款,是否以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款,是否利用黑恶势力开展或协助开展业务、套取金融机构信贷资金再高利进行转贷、面向在校学生非法发放贷款等情况进行排查。

  下一步,邮储银行黔东南州分行将持续开展“扫黑除恶”专项斗争工作,加大宣传力度,主动作为,稳步推进,加强联动,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,将扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,积极创建平安银行,营造风清气正的金融生态环境。(王婧)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。