您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



无锡全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 无锡市委网信办

  3月30日下午,江苏省无锡市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,就夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利进行部署。会议传达了无锡市委书记黄钦、市长杜小刚的要求。市委副书记徐劼出席会议并讲话,副市长、市公安局局长刘必权主持会议,市法院院长钱斌、市检察院检察长俞波涛出席会议。

  黄钦强调,中央扫黑除恶专项斗争部署开展以来,全市各地各有关部门认真落实中央和省委决策部署,坚持深挖彻查、依法严惩,强化综合整治、源头治理,专项斗争取得了阶段性重要成果。今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,全市上下要深入贯彻党的十九届四中全会精神,持续打击整治,突出标本兼治,实现长效常治,奋力夺取专项斗争全面胜利,推动市域社会治理现代化工作迈上新台阶。各级党委要切实担负起重大政治责任,为打赢专项斗争提供坚强有力的组织保障,持续提高人民群众的获得感幸福感安全感,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者营造更加安全稳定的政治社会环境。

  杜小刚充分肯定了扫黑除恶专项斗争取得的重大阶段性成果,他强调,今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,各地各部门要扛起政治责任,强化斗争韧劲,坚持深挖彻查和长效常治协同推进,深入开展非法金融活动、网络涉黑涉恶等专项治理,扎实做好源头治理、强基固本工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  徐劼在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各地各有关部门按照中央和省市委部署要求,主动担当、精心谋划、勇于攻坚,黑恶犯罪得到遏制,行业监管显著增强,政治生态不断净化,创新实践形成品牌,斗争绩效位居全省前列,专项斗争取得了重大阶段性成果。他强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,要认真贯彻落实中央和省市委部署要求,巩固深化中央扫黑除恶督导成果,以“一十百千万”行动为抓手,深化推进五项专项整治,集中开展六项攻坚行动,健全落实七项工作制度,扎实推进深挖整治、长效常治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  徐劼强调,要在巩固前期成果基础上,咬定专项斗争三年目标,保持主动进攻高压态势,全面彻底扫除黑恶犯罪,建立健全长效常治机制。要在斗争提速上持续发力,加快推进问题线索、黑恶积案、逃犯缉捕“三个清零”,推动依法严惩取得新战果;在质效提升上持续发力,着力提升执法办案、“打财断血”、“打伞破网”工作质效,推动深挖根治取得新进展;在专项整治上持续发力,深化非法金融活动专项治理、行业乱象集中整治、突出问题专项整治,推动综合治理取得新突破;在建章立制上持续发力,着力健全党的领导、深挖根治、基层基础等工作机制,推动长效常治取得新成效。要以决战决胜的奋斗姿态,进一步增强政治定力、加强督导检查、建强工作队伍,奋力夺取专项斗争全面胜利。

  刘必权在主持会议时要求,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省市委、政府部署要求上来,结合各自职责,认真研究贯彻落实措施,着力提升专项斗争实效,坚决打赢专项斗争收官仗。

  会议通报表扬了2019年度全市扫黑除恶专项斗争成绩突出的集体和个人。(吴育鋐)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。