您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



厦门警方:坚持依法严惩、标本兼治,扫黑除恶成效居全省前列

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 中国经济网

  荡涤黑恶,方可伸张正义;守护平安,才能幸福万家。扫黑除恶专项斗争开展以来,厦门市公安局毫不动摇坚持依法严惩、标本兼治,通过持续深挖根治、强化摸排核查、堵漏治乱攻坚,全力深挖了一批蛰伏之徒、突破了一批大案要案,社会治安环境持续向好。

  2019年,全市刑事警情在连续多年大幅下降的基础上同比再降14%,全市涉黑涉恶线索核查质量、群众举报奖励金发放数量、九类案件打击处理数均位居全省前列,并在2019年省公安厅扫黑除恶考核中位列全省第二,市公安局荣膺全省扫黑除恶专项斗争先进单位。据统计,专项斗争以来,全市共打掉恶势力以上团伙54个810人,其中涉黑组织4个,涉恶集团33个,涉恶团伙17个,打掉套路贷团伙62个492人,查扣冻结黑恶资产估值26.27亿元,联合税务部门责令补缴税款2120.1万元,共发放群众举报奖励金71人70.99万。

  2020年是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年。为充分应对当前各类违法犯罪逐步从线下转移至线上态势,2020年厦门警方将严厉打击利用借助厦门市通讯、金融发达的便利条件,实施“套路贷”、网络暴力、非法讨债、网络辱骂、恐吓他人或编造、散布虚假信息破坏社会秩序或公共秩序、寻衅滋事、实施“黄赌毒”、“暴力传销”、“高利放贷、非法讨债”等严重影响厦门市网络和营商环境的违法犯罪行为,进一步推动净化全市网络环境,更好地实现治标与治本相结合,确保专项斗争取得决定性胜利。

  以人民期盼为念,为人民利益而战。扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与,才能直抵基层、直面问题、直奔群众,扫出清风正气,扫出朗朗乾坤。2020年,厦门警方还将在全市范围内开展打击整治互联网黑恶犯罪行动,号召广大群众检举揭发涉互联网黑恶犯罪线索,坚决维护健康网络环境和良好社会秩序。对群众提供的线索,查证属实并从中打掉涉黑组织的,厦门警方将视情给予5万至10万元奖励;从中打掉涉恶团伙的,视情给予1万至5万元奖励。警方承诺将依法保护举报人的个人信息及安全,对泄漏信息或打击报复举报人的,一经查实,依法依规从严惩处。(张启智)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。