您所在的位置: 首页>>专题专栏>>分区分级精准复工复产



高安市荷岭镇做好疫情期间各项涉农惠农资金的发放工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为保障疫情期间各项涉农惠农资金发放到位,确保农民群众平稳安全度过疫情,高安市荷岭镇急群众之所急,积极应对,创新工作方式方法,加强沟通协作,简化审批手续,加快各项涉农惠农资金的拨付,确保各类补助资金及时发放到位。

  一是创新沟通方式,加强协作交流。根据疫情防控工作需要,及时调整各类涉农惠农资金的发放程序,通过钉钉、微信工作群以及电话等方式加强沟通协作,所有资料以及名单全部通过内网专线进行线上审核,做到信息保密以及信息核对工作的“零接触”。

  二是调整工作时间,提高工作效率。由于白天疫情防控工作需要以及惠农一卡通系统集中使用率过高导致录入审核工作变慢,无法办理相关业务,民政、农业以及财政部门干部主动延长下班时间,利用晚上系统的空档期,提高工作效率,加快一卡通系统发放名单的录入,并认真审核,确保名单人员和发放资金无误。

  三是优先保障民生,落实资金拨付。优先保障困难群众的低保、五保、临时救助以及重点优抚对象等民生资金的发放,确保困难群众在疫情期间的基本生活得到保障,尽可能减轻疫情的负面影响。截至3月17日,全镇累计拨付各项涉农惠农资金99.80万元,确保了疫情防控期间各项惠农民生政策真正落实到位。(邬斌)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。