您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



上栗县市场监管局防疫和扫黑除恶宣传两结合两不误

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-13  来源: 中国江西网萍乡频道

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黎凤金报道:上栗县市场监管局将扫黑除恶专项斗争与抗击疫情紧密结合,实现防疫和扫黑除恶宣传两结合、两不误,同步推进,确保扫黑除恶专项斗争各项工作不停滞、不拖延、不等靠。

  协同推进价格领域扫黑除恶

  针对疫情期间市场价格波动情况,该局聚焦防疫物资及生活必需品价格领域,强化价格监控,在鼓励、支持和引导广大经营者保障供应的基础上,严格排查市场涉黑涉恶势力操纵价格线索,物资供应是否存在垄断经营行为,实行“一日一巡查一报告”,积极推进扫黑除恶专项斗争。

  截至目前,共出动执法人员30余人次专门打击防疫用品、日常生活物资价格违法行为,立案查处4件,有效地维护了市场稳定。

  协同推进食品餐饮行业扫黑除恶

  该局坚持问题为导向,及时沟通林业、农业部门,转发了《国家重点保护野生动物名录》,为基层执法界定野生动物、适用法律条款提供知识底库。

  同时,指导餐饮服务单位、网络餐饮第三方平台实行无接触消费、配送,保证食品安全有效管控,对市场供应食品、农产品等逐步开展取样、封存、检验检测工作,极力推动“智慧监管”平台的普及运用,集中开展食品安全监管。

  协同投诉举报平台积极回应群众关切

  该局充分发挥市场监管12315投诉举报平台作用,第一时间受理消费维权、质量监督、食品药品安全、价格以及知识产权等方面的举报、咨询、投诉工作,为广大群众提供更方便、快捷、高效的服务。

  疫情期间,共接到涉及疫情的投诉举报总量为86件,已办结86件,办结率100%。

  下一步,上栗县市场监管局将继续严格按照全县疫情防控工作的统一部署,在持续抓好疫情防控工作的同时,以高度的政治自觉切实抓紧抓好扫黑除恶专项斗争的各项工作。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。