您所在的位置: 首页>>专题专栏>>战“疫”一线党旗红



【战“疫”一线党旗红】宜阳新区:党员群众踊跃参与无偿献血

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邓慕昕 记者吴天寿报道:“现在是关键时期,作为一名党员,我应作好表率,贡献自己一份力量。”近日,入党21年、无偿献血17年的老党员许明来到市中心血站,又一次献了双份机采血小板。

  连日来,受疫情影响,市民献血数量减少,导致临床医疗用血紧张。知悉情况后,宜阳新区宜兴社区坤山片区居民许明主动前往血站献血,并积极动员片区党员、居民参与。“我今年才52岁,还能再捐献几年。我希望通过自己的行动,带动更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”许明说。

  据了解,为保障疫情期间医疗临床用血需求,宜阳新区众多党员干部和群众纷纷撸起袖子,以无偿献血的方式支援战“疫”一线。

  2月23日,在坤山片区的号召下,众多党员、志愿者和居民迅速行动,积极参加无偿献血活动,短短一上午,已有90余人参与无偿献血,献血总量达25100毫升。“为避免人员聚集,我们采血分时段错峰进行,并安排工作人员维持采血现场秩序,切实做好防护工作。”坤山片区党委书记万雄说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。