您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】家门口的脱贫路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-24  来源: 宜春新闻网

2月20日,贫困户宋明在万载县马步乡企业江西瑛维箱包有限公司裁剪车间上班。

  当前,新冠肺炎疫情防控工作仍在紧锣密鼓地开展中,万载县马步乡坚持“两手抓,两不误”的原则,在做好疫情防控工作的同时,迅速落实贫困群众就业返岗帮扶措施,确保贫困群众增加就业,促进增收。

  “感谢辛书记、刘主任的帮助,了了我的一块心病,看着小儿子能出门工作,我就算走了也放心了。”2月19日,银田村脱贫户宋细根特意到村部向村干部表达自己的感激之情。

  家住在银田村8组的老宋,今年已经快70岁了,一家四口有三人身患不同程度的疾病,小儿子还患有自闭症。虽然村里给了个公益性岗位,有了份微薄的稳定收入,但家里的情况依旧让老宋发愁。

  老宋的情况也一直牵动着银田村干部的心。2月中旬,该乡开始帮助企业在疫情防控期间复工复产,老宋家门口企业江西瑛维箱包有限公司也开始大量招工。面对这样的机会,银田村党支部书记辛坤福、扶贫专干刘泳来到了老宋家中,耐心做其思想工作并鼓励小宋尝试去报名,缓解家里的经济负担。内心挣扎多日之后,小宋最终鼓起勇气走出了家门。2月18日,村干部带着他去瑛维箱包报了名,宋明顺利成为了一名裁剪工,在家门口实现就业,有了一份稳定的收入,和陌生人也逐渐有了话语。

  在马步乡,小宋的故事并不是个例,自该乡企业有序复工复产以来,乡村干部积极动员贫困群众参加乡里企业的招聘,确保有务工需求的贫困人口在家门口实现就业。截至目前,全乡共有81名贫困群众在县内企业找到了工作。(陈长勇 记者刘圆)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。