您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



辽宁出台5项举措强化黑恶案件审判质量

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-21  来源: 新华网

  新华网沈阳2月18日电(赵健彤)辽宁省高级人民法院近日出台5项举措,提升黑恶案件审判质量。

  一是建立健全专业法官委员会制度,各中级法院均成立涉黑涉恶案件专业法官委员会,对疑难复杂案件实行研讨“会诊”;二是用足用好督导机制,省法院和各中院对疑难复杂案件开展“点穴式”督导,实行“一案一专班、一案一方案”,帮助解决审判难题,督促案件审判进度;三是适情适度提级管辖,对基层法院正在审理的涉黑案件,根据案件疑难复杂程度和工作需要,各中院可与公安、检察机关会商确定是否提级管辖或改变管辖;四是逐案跟踪评查,省法院和各中院对每一起已审结的黑恶案件进行评查,确保黑恶案件评查全覆盖,确保事实证据审查到位、定性量刑准确到位、宽严相济惩处到位、挖伞破网工作到位、涉案财物处置到位、审判职能延伸到位;五是健全培训交流机制,通过组织专家授课、开展庭审视频观摩等方式,不断加大培训力度,切实提高审判能力和水平。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。