您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】奋战在抗疫一线的夫妻档

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-18  来源: 宜春新闻网

  2020年的春节,因一场突如其来的疫情而变得不同。在这场没有硝烟的战斗中,有很多夫妻档,义无反顾地坚守在抗疫一线,为群众筑起一道道安全防线。宜春市公安局机场分局禁毒大队大队长万杰和妻子黄艳就是其中的一对。

  在得知疫情形势严峻,警力不够时,万杰主动请缨上一线。根据安排,他先后被派往沪昆高速宜春收费站、翡翠城小区等,开展24小时全天候的卡点疫情防控工作。从新冠肺炎防控阻击战打响至今,万杰已经连续20多天冲锋在抗疫一线。为了不耽误工作,他把6岁的女儿托付给父母照顾,全身心地投入疫情防控。

  2月3日,因发现新冠肺炎确诊患者,宜春中心城区翡翠城小区实行封闭隔离管理,万杰被派去值守,而他父母就住在这,让他对家人的安危牵肠挂肚。因为女儿太久没见到爸爸妈妈,一直吵着要回家,2月14日下午,万杰父母带着他女儿来到小区门口看他,彼此间只能隔着隔离栏一遍遍叮嘱。“爸爸,我好想你和妈妈,你们什么时候回来接我?”面对女儿的问话,万杰只能笑着说:“过几天我就来接你,要听爷爷奶奶的话。”短暂相见后,万杰望着父母和孩子的背影,眼里写满了愧疚与不舍……

  妻子黄艳是市交警支队直属四大队车管所的一名辅警。自战“疫”打响以来,她虽然担心丈夫的安危,但疫情当前,有孕在身的她二话不说,和丈夫一样,义无反顾地坚守在工作岗位上。(记者张水珍)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。