您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】雷慧娟:“疫”线递交入党申请书

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-15  来源: 宜春新闻网

雷慧娟(图左)

  “敬爱的党组织:在这非常时期,我怀着无比激动的心情,向党组织递交入党申请书,并向党和人民许下庄严承诺:我志愿加入中国共产党,全力以赴抗击疫情,不计报酬、无论生死、逆向而行……”

  2月14日,到达湖北随州的第八天,江西省第三批援助湖北医疗队队员、高安市中医院主管检验师雷慧娟趁着午休的间隙,写下了这样一份入党申请书。这份疫线入党申请书,朴实无华,情真意切,表达了一名“最美逆行者”积极主动向党组织靠拢、决心在战“疫”中经受考验的愿望。

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,雷慧娟始终战斗在防治工作的第一线,在十余天的时间里,线上线下组织了七次由全院医护人员参与的新型冠状病毒院感防控专业培训,同时为高安市政府的集中留观点提供防控方面的宣传与专业指导,培训总人次达600余人。

  2月6日晚6点,雷慧娟收到江西省援助湖北医疗队紧急集结令后,背上早就准备好的行囊,带着家人和同事们的殷殷嘱托,毅然踏上了征程。

  心中有信仰,脚下才有力量。自2月7日到达湖北随州后,雷慧娟被派往曾都医院,她剪掉留了多年的长发,跟随战友们投入抗疫一线,日夜奋战,仅用一天时间就组建了感染八科。目前,该科已经收治了40余例确诊患者。

  轮番培训、院感防控、消毒隔离.....疫情面前,她挺身而上,承担了整个病区的院感防控管理,每天像陀螺一样转个不停。

  “病毒无孔不入,耳朵、眼睛、鼻孔、头发丝都会沾染到病毒,绝对不容丝毫怠慢和侥幸,只有保护好了自己,才能更多、更好地服务疫区人民。我们医疗队有一个医生,他告诉我,老婆怀着二胎,5月就要生产,知道他要来疫区后,整整哭了一夜。所以,他特别认真地跟着我做好自身防护,说必须完成使命、平安回家。听了他的话,我感觉自己的责任更大。我必须对每个战友的生命安全和身体健康负责,务必做到零医疗事故和零感染。”雷慧娟告诉记者。

  不仅对自己的战友要求严苛,雷慧娟对待病人也是苦口婆心,不厌其烦地向他们宣传新冠肺炎的防控知识。病房里有个27岁的年轻患者,因和朋友聚餐感染了新冠肺炎。听了雷慧娟入脑入心的宣传后,他对自己之前的大意后悔不已。此后,每次雷慧娟等人去查房,这个小伙子都会自觉退到1米以外,还积极监督病房的其他患者戴好口罩,保持安全距离,以防感染医护人员。“这是患者对我们医务人员最大的支持和爱护。”雷慧娟欣慰地说。

  “此次加入援助湖北医疗队,和众多战友共同抗疫,我产生了强烈的加入共产党的意愿。我坚信纵有艰难险阻,伟大的共产党会指引我们齐心协力、众志成城,取得最后的胜利……”

  雷慧娟向记者发来一张战友半倚在一堆物资中和衣而睡的照片,调皮地说,“他就是我生命中这段重要时刻的唯一见证者。”(记者 徐宝金)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。