您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】网格员冲锋在前筑起疫情防控坚实防线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-15  来源: 宜春新闻网

  “……疫情防控期间,我老婆只是随口说了句想买点生活物资,但也不着急,没想到工作人员小姚(饶)冒着雨,不到半个小时就帮我把东西给送过来了……”这是日前贴在宜丰县石花尖垦殖场洪源槽分场公示栏上面的一封感谢信的部分内容,写信人是该分场有着64年党龄、现年85岁高龄的老党员尹典球。从他简短的字句里道出了疫情防控工作中居民与村组网格员的一幕幕暖心经历。

  信中说的“小姚(饶)同志”就是洪源槽分场的干部饶虹。面对严峻的疫情形势,为保证居民的健康安全,自农历正月初二开始,饶虹和她的同事们便取消休假,根据防控工作安排,下沉到油茶山、小源队以及龙坑队,成为该片区疫情防控网格员。饶虹和同事们严格落实上级各项指令和措施,每天24小时坚守岗位。

  她挨家挨户宣传防疫知识,及时告知居民疫情情况,她用群众听得懂能接受的方言录制音频,用小广播普及防疫知识。她顾不上家中的孩子,坚守岗位,没有发过一句牢骚。在了解到洪源槽分场防控疫情中缺少流动宣传车后,她立马就把自己的私家车拿出来当流动宣传车用,在缺少小喇叭的情况下又急忙赶回家把自家的“金话筒”拿来当小喇叭。

  随着这几天天气晴好,饶虹担心居民出门聚集晒太阳、闲聊,影响疫情防控,她又积极劝散聚集人员。遇到思想较为固执的村民时,她则动之以情,晓之以理,直至做通居民思想工作……连日来,她不仅自己尽职履责,还想尽一切办法动员家人一起投入到抗疫一线。

  饶虹的故事只是石花尖垦殖场做好疫情防控工作的一个缩影。从农历正月初二至今石花尖垦殖场所有机关干部职工以及党员、志愿者全部下沉一线,在各分场和居民点筑起一道道守护生命健康的防线。(熊建新、谢幸孜)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。