您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



边远山村手机信号弱 学生线上学习成难题
【众志成城 防控疫情】万载相关单位迅速行动解民忧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-13  来源: 宜春新闻网

  本报讯 记者黄龙报道:受疫情影响,2月11日,万载县高村镇新竹村尹家岭组村民反映,由于家中手机信号较弱,学生只能通过在山顶搭建简易竹棚进行线上学习,盼望有关部门予以解决。

  收到群众诉求后,县教体局和镇有关人员立即赶赴现场,了解情况,商讨解决办法。经了解,尹家岭组位于高村镇与仙源乡交界处,共6户人居住,距离村部5公里,通有水泥路面,由于山路崎岖,驱车前往需要30分钟。该地共有学生12人,其中高村小学就读1人,高村初中就读4人,万载中小学就读5人,外省返乡学生2人。学生家中均装有广电“户户通”卫星设备,能正常收看电视,但无法接收线上教学平台,只能通过家长手机登录。由于地处山区,手机信号较弱,学生无法在家正常学习,于是家长在山顶信号较强处,自行搭建简易竹棚,供学生学习。

  为确保学生安全、正常学习,该县多措并举解民忧。对常住本地的5名学生和外省返乡的2名学生,在信号较强处就近安排3间闲置的安全住房,分散组织学习。对在县城有住所的5名学生,征求家长意见,由镇政府和县防疫指挥部沟通联系,安排其返回县城家中,并按要求做好隔离措施,保障学生安心学习;如不返回县城住所的,将安排在安全住房中学习。通过电信部门,对学生家长的手机号码进行定向信号增强,并计划疫情过后,规划启动基站建设。安排老师录制学生所学课程,通过U盘拷贝,由家长到学校领取,对学生遗漏的课程,在复学之后,利用课余时间安排老师进行辅导。对家长搭建的简易竹棚,存在安全隐患,已将其拆除。针对类似无法正常接受线上教学的学生,由学校安排老师录制相关课程,上传到“钉钉”群中,由家长在有Wifi或4G信号的地方下载后,带回家中收看。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。