您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



许南吉主持召开全市疫情防控和企业复工复产工作视频会时强调
扎实做好疫情防控各项工作
安全有序推进企业复工复产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-12  来源: 宜春新闻网

    本报讯 记者黄龙到报道:2月11日,市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长许南吉主持召开全市疫情防控和企业复工复产工作视频会。他强调,要认真贯彻落实国家、省、市有关工作部署,在扎实做好疫情防控各项工作的前提下,安全有序推进企业复工复产,做到疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。

    市领导蔡清平、余正琨、聂智胜、徐绍荣、兰亚青出席。

    许南吉强调,要采取更加精准的措施,扎实做好疫情防控各项工作。要高度重视,积极应对返程返岗高峰期。既要采取过硬措施,也要注重人文关怀,加强人员管控和排查,外地来宜的返岗返工人员必须落实隔离措施。要深刻反思,补足短板,坚决防止家庭聚集性传播。再开展一次全面细致的排查,尤其是做好重点区域和重点人群的排查工作,加强发热门诊筛查,防止遗漏,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要坚决守好疫情防控“最后一公里”。聚焦薄弱环节,补足防控短板,切实管控好“四类人员”,加强对医护人员的关爱,牢牢守住抗击疫情的最后一道防线。

    许南吉强调,要安全有序推进企业复工复产,促进经济平稳健康发展。加快推进防疫和生活保障类企业全面复产,抓紧推进重大项目建设,保障有市场订单、生产原料的企业优先复工复产,确保分类分批推进、应开尽开。企业要切实履行疫情防控主体责任,制定完善复工复产方案,建立健全疫情防控机制,严格落实各项防控措施,实行员工分批有序错峰返岗,强化疫情排查和工作场所、生活区域管理,加大防疫物资保障力度。各地各有关部门要提供精细、精准的服务,切实帮助企业解决复工复产中存在的物流、用工、融资等方面的实际困难和问题。

    会前,许南吉、徐绍荣等市领导实地考察了宜春经开区的远东福斯特新能源、江西升华新材料等企业,检查企业落实疫情防控要求的具体措施,了解复工复产情况,对企业严格落实疫情防控措施、加快推进复工复产给予肯定。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。