您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】一名法官的战“疫”日记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-11  来源:

  在连续放晴了几天后,2月6日下起了大雨,但这丝毫不能削弱我抗“疫”的热情。戴上党徽红袖章、挂好工作牌、戴好口罩手套,我来不及和熟睡的妻儿告别,便赶往奉新县狮山东大道第一卡口开始一天的工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。我叫翟因彪,是奉新县法院执行局的一名法官。虽然我无法像白衣天使一样奔赴疫区,但可义无反顾守护家园。

  上午7时20分许,在社区书记布置完任务后,我便和同事开始上门逐户登记。在给其中一位居民登记时,我发现她神情紧张,之后在我的耐心询问下,她才告诉我,家里的口罩用完了,子女也不在身边,自己不敢在没有口罩的情况下外出。

  知道实情后,我连忙拿出带来的口罩说:“阿姨,您别着急,正好我身上还有剩余的,都给您了!”阿姨一听连声道谢:“太感谢了!因为有你们,我感到特别安心!”

  在结束完登记巡查工作后,我和同事又来到卡口,协助社区干部对进出人员、车辆进行登记、问询、劝离。在此期间虽然大雨将衣服淋湿,但大家仍然坚守岗位,为防疫工作贡献自己的力量。

  工作期间,我接到一个申请人咨询案件进度的电话,他询问我,法院的工作人员都出来防控疫情,法院的工作谁来做呀?

  其实奉新县法院早就将三个平台(执行指挥平台、网上办案平台、委托平台)整合,建立了一个由合议庭法官和书记员参加的微信合议群,使网上办公、社区防“疫”两不误。

  今年以来,我们办结案件2件,实施线上查控60余件,电话执行和解案件1件,合议案件3件,发起网络拍卖3起。

  截至目前,在这次防“疫”战斗中,我们共上门登记人员信息200余户,发放温度计100余支,协助建立体温报告微信群1个,发放宣传单300余份,张贴宣传标语30余条。

  “没有一个寒冬不可逾越,没有一个暖春不会来临。”我坚信这场抗击疫情的战斗,我们打得过、打得赢!(翟因彪)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。