您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



群众“点单” 党员“接单”
【众志成城 防控疫情】鹅峰乡党员干部化身“跑腿员”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-11  来源: 宜春新闻网

    本报讯 金晓燕报道:“我家需要白菜3斤、肉2斤、茄子3斤、汤圆2包”“我家煤气没有了,帮我灌一下”……2月6日晚,万载县鹅峰乡东溪村联防联控微信群里热闹非凡,东溪村党员干部谢平妹正在一一收集村民日常生活物资需求信息,汇集成购物清单,以便安排人员开展代购服务。

    “谢大哥,这是你要的大米、汤圆、洗衣液、菜,你看齐了没有?”2月7日上午,东溪村党支部书记谢吉平给4组村民谢德良送去几大袋生活物资,还不忘嘱咐几句,“这段时间尽量不要出门,出门要戴口罩。需要买啥尽管打电话或在微信群里说,让我们跑腿。”谢吉平说。

    接过自己“点单”购买的物资,谢德良连忙感谢:“一个电话,党员干部就给我家送来所需物资,让我感到很温暖。”

    为最大限度减少人员流动、聚集,鹅峰乡迅速反应,第一时间关停了辖区内的小型超市、小卖部,劝导群众居家防疫。为了让群众生活物资无忧,该乡充分发挥党员先锋作用,成立了9支“党员跑腿队”,每日通过电话、微信等方式收集村民生活物资需求,然后按照群众“点单”,一一选购并第一时间义务派送至其家门口,把暖心服务送到群众手中,让群众宅得安心、宅得放心。

    疫情防控阻击战打响以来,鹅峰乡组建了“跑腿”代购、定点宣传、关卡检测、流动消毒等党员服务队47支,350余名党员干部投身疫情防控一线,让党旗在疫情防控的阵地上高高飘扬。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。