您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】民心可用 疫情必去

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-11  来源: 宜春新闻网

    此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国各级党委、政府紧急行动,疫情防控渐具成效,特别是涌现出一批感人的民众自发捐款捐物支援抗疫的事迹,更觉民心可用、疫情必去。

    2月1日,奉新县冯川镇大路口村贫困户张勇来到镇政府,向该镇所有居家隔离对象捐赠蔬菜5吨,助力疫情防控工作。她说:“以前我困难的时候政府就来帮我,现在我条件变好了,也要回馈社会。”

    2月2日,江苏省江阴市周庄镇东林村73岁拾垃圾的徐阿婆欲捐款9000元到武汉抗疫。村委会考虑她挣钱不容易,婉拒其捐款。没想到徐阿婆急得大哭,后又拿来1000元凑齐10000元执意要捐,村委会只得收下,答应帮她及时捐出。

    民心如镜,反映的是群众对党和政府的感情。在疫情肆虐之际,有如此倾力支持的群众,更凸现了全国上下一心抵抗疫情的决心和信心,相信我们必将战胜疫情,迎来又一轮发展的春天。(张怀宇)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。