您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】宜阳新区:小学生变身防疫宣传员

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-06  来源: 宜春新闻网

  “少出门、戴口罩、勤洗手...”“不恐慌,不害怕,相信祖国最强大!”近日,宜阳新区翰林学校小学部四(5)班的学生刘宸曦和张力米奇在家自制防疫知识小视频,通过儿歌的形式向大家宣传疫情防控知识。此举深受家长和老师的一致点赞。

  目前,因受疫情影响,全市各学校春季学期均延期开学,为了让学生更好了解疫情,增强学生的动手实践能力,宜阳新区翰林学校积极动员学生在家学习疫情防控知识,并鼓励他们用自己的方式做好防疫宣传。

  “自从老师布置了这个任务后,现在孩子每天都会主动去关注防疫知识,然后说给我们听,也进一步提高了我们的防控意识。”翰林学校的一位学生家长这样说道。

  连日来,翰林学校的学生们通过视频、文字、绘图等多种形式,当起了家庭防疫宣传员,劝导家人和身边亲戚朋友科学理性对待疫情,做好个人防护。 (邓慕昕 记者聂丽红)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。