您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】好样的!南昌一干部在奉新一线抗疫情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-05  来源: 宜春新闻网

  全国退役军人系统是一家,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的第一线,南昌退役军人事务局干部李丹和宜春市奉新县的广大退役军人系统干部充分印证了这句话。现在奉新县居住的李丹,于2020年1月27日主动向奉新县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部提出申请,到第一线与奉新县人民携手共抗疫情,加入这场没有硝烟的战斗。

  李丹,奉新人,居住在奉新县奉新大道,以前从事过防控工作,去年考入南昌市退役军人事务局。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国掀起了一场与时间赛跑的抗病毒战役。由于疫情严重,李丹无法赶回南昌工作,他急得像热锅上的蚂蚁一样,这时候,奉新县及时传达了防控形势,并向全县发出了志愿加入防控疫情告知书。李丹觉得,全国退役军人系统是一家,在哪里都是一样的,于是,他急忙向奉新县退役军人事务局申请加入防疫队伍。

  奉新县退役军人事务局第一时间通过了他的申请。当即安排李丹与县人民医院护士长黄小红、奉新县退役军人事务局工作人员温燕平一组,奋战在疫情防控第一线,主要负责奉新县教育园社区居民的防控与宣传防护知识。几天来,他们早出晚归,每天挨家挨户为奉新县教育园社区居民量体温,对楼院开展拉网式排查,并对小组内县外返奉人员“一对一”进行居家监测和代购生活需求品,确保县外返奉人员实现真正居家隔离,并向居民宣传防控知识。目前已服务600百多户。

       “感谢您!”教育园社区居民发自内心的感激。“感谢您!李丹!”“感谢您们!无私的奉献者!”因为有你们,这场没有硝烟的战役,我们一定会取得最终的胜利!(宋军华 谢祖菁)  

  ​

 

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。