您所在的位置: 首页>>专题专栏>>众志成城 防控疫情



【众志成城 防控疫情】鹅峰:“红袖章”—— 这个“年味”挺特别

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-05  来源: 宜春新闻网

  “外来车辆和人员禁止入村,请自觉接受检查”,在万载县鹅峰乡严坑村村口疫情防控点,地上立着一块醒目的警示牌。连日来,4名党员穿着整齐,统一佩戴“联防联控”红袖章在这里开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  为确保群众身体健康和生命安全,鹅峰乡坚持党建引领,严防死守,全力以赴。各级党员干部主动投入到疫情防控工作,他们统一佩戴红袖章,或逐村逐户对返乡人员进行排查走访,测量体温;或伫立寒风中,在各疫情防控点严防死守;或在村里悬挂宣传条幅,发放疫情防控宣传单;或背着消毒筒,挨家挨户消毒……他们中有领导干部、机关工作人员,有青年、老人、妇女,有人大代表、政协委员;他们有一个共同的名字就是“红袖章”。 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,这些“红袖章”的身影出现在乡村的各个角落,一个口罩就是他们的全部防疫装备,他们不是医生护士,却活跃在最前线,成为疫情防控的主力军,更成为群众的“主心骨”。截至目前,鹅峰乡共成立了10个党员先锋队,350余名党员主动“请战”,逆行出征,忙碌在各村防疫工作的第一线,成为了庚子鼠年最有故事、最有风情的“年味”。(金晓燕)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。