您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



扫黑除恶 去年山西省检察机关案件审结率89.8%

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-17  来源: 山西晚报

  1月16日,省人民检察院向社会发布信息,2019年,山西检察机关不断强化全省扫黑除恶工作力度,全省检察机关全年共批捕涉黑涉恶犯罪2249人,起诉5145人。

  省检察院相关负责人介绍,2019年,大量案件涌入审查起诉环节,扫黑除恶专项斗争到了认定证据、指控犯罪的关键阶段。为此,省检察院统筹全省办案力量,对涉黑涉恶案件实施“一案一团队”,专案专办,快捕快诉。各级院领导分片包案、阅卷督导、压实责任,坚决不在检察环节贻误战机。案件审结率89.8%,位居全国第二。

  此外,全省检察机关把依法严惩贯穿于批捕起诉和刑事诉讼监督全过程,从严惩治黑恶犯罪首要分子、骨干成员。吕梁陈鸿志、太原任爱军、朔州朱强等一批为非作歹、残害百姓的黑恶团伙受到严惩。(辛戈)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 江西纵深推进扫黑除恶专项斗争 2019年批准逮捕涉黑涉恶犯罪3053人
    2020-01-17
  • 省扫黑办解除广安市“黑驾校”乱象挂牌整治
    2020-01-17
  • 甘肃省纪检监察机关深入开展扫黑除恶“惩腐打伞”工作综述
    2020-01-17
  • 击楫中流正当时——全国扫黑除恶专项斗争推进纪实
    2020-01-17
  • 2019年度南京中院十大典型案件发布 扫黑除恶典型案入选
    2020-01-15
  • 荡涤黑恶 守护民安——全省法院扫黑除恶专项斗争工作纪实
    2020-01-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。