您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-15  来源: 河南日报

  1月6日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议在郑州召开,贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议精神,部署我省今年任务。

  省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他在总结回顾两年来我省专项斗争走过的历程和取得的重要阶段性成效后强调,今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,要认清面临形势,紧扣深挖整治和长效常治目标任务,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制。要持续加大线索核查、破案攻坚、打财断血、打伞破网工作力度,努力做到所有有效举报线索核查清零,各类案件特别是大案要案深挖见底,在逃案犯全部抓捕到案,坚决将涉黑涉恶犯罪分子一网打尽。要打好案件起诉、审判攻坚战,坚守法治,提升质效,既不“降格”,也不“拔高”,努力把每一起案件办成铁案。要聚焦社会治安、乡村治理、矿产资源、工程建设、金融放贷、市场流通、教育卫生、信息网络等行业领域突出问题,逐一开展专项整治,基本建成“打早打小、治早治小、防早防小”的黑恶犯罪防治体系,建立扫黑除恶常态化的长效机制。要加强组织领导,压实责任,充分发挥督导“利器”作用,确保专项斗争取得新进展、新成效。

  胡道才主持会议,顾雪飞出席会议。各省辖市设分会场。(记者 刘勰)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 浙江省部署开展十大行动 专项斗争 扫黑除恶
    2020-01-15
  • 甘肃省纪检监察机关深入开展扫黑除恶“惩腐打伞”工作综述
    2020-01-17
  • 击楫中流正当时——全国扫黑除恶专项斗争推进纪实
    2020-01-17
  • 连云港扫黑除恶共抓获犯罪嫌疑人3399名 查处涉黑恶党员干部和工职人员154人
    2020-01-15
  • 黔西南公安启动2020年首轮扫黑除恶“冬春行动”
    2020-01-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。