您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



黔西南公安启动2020年首轮扫黑除恶“冬春行动”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-15  来源: 黔西南日报

  1月6日晚8时,黔西南州公安机关首轮扫黑除恶“冬春行动”一号攻势暨集中打击整治黄赌毒违法犯罪集中行动全面启动,标志黔西南州2020年扫黑除恶首轮作战行动正式拉开序幕。

  当晚,黔西南州九个县市(区)公安机关同时整装集结、雷霆出击,集中优势警力对各地重点场所进行大清查,开展地毯式、滚动性场所线索排查梳理,突击中小旅社、娱乐场所及重点复杂地段出租屋,严厉打击“黄赌毒”等现行违法犯罪活动,同时开展周边秩序治理、加强涉黑涉恶在逃人员的抓捕力度等工作。

  截至1月6日24时,黔西南州公安机关部署开展首轮扫黑除恶“冬春行动”一号攻势暨集中打击整治黄赌毒违法犯罪集中行动,行动当晚,全州公安机关当晚共出动警力3600人,盘查人数7386人,盘查车辆5113人;清查娱乐场所243家,公共复杂场所281家,出租屋928户,处罚73家;排查旅馆住宿人员1609人,房屋租住人员1926人,打击处理11人;开展网上巡察226次,抓获在逃人员3人,立办刑事案件9件,抓获犯罪嫌疑人7人,查处治安案件98起,行政拘留54人(查处黄赌毒涉案人员48人)。

  此次行动进一步彰显党委政府扫黑除恶的坚定决心,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成:压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,为全州决战脱贫攻坚,决胜同步小康创造安全稳定的社会环境。(通讯员 李娅梅)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。