您所在的位置: 首页>>专题专栏>>心连心 爱香港



香港中联办严厉谴责暴徒攻击致无辜市民死亡

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-15  来源: 新华网

  新华社香港11月15日电 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室负责人11月15日发表声明,对遭受暴徒疯狂攻击经抢救无效去世的一位无辜市民表示深切哀悼,对极端激进分子的疯狂攻击行为予以严厉谴责。

  11月13日下午,在上水广场外,一群黑衣暴徒疯狂攻击清理路障的市民,期间用硬物砸向一名70岁的食物环境卫生署外判清洁工人,致其当场仰面倒地,头部严重受伤,经医院救治无效于11月14日晚去世。这种反人类无差别残害人命的暴行,毫无人性,天理难容。该负责人表示,中联办对死者表示深切哀悼并对其家属表示慰问,对这种丧心病狂的暴行表示极大愤慨和严厉谴责,坚决支持特区政府和香港警方,依法严惩,彰显法治公义。

  该负责人指出,近日香港暴力犯罪全面升级,暴徒频频采取罔顾人命、泯灭人性的恐怖手段,严重威胁广大香港市民的生命财产安全,让香港陷入人人自危的境地,“黑色恐怖”笼罩全城。血淋淋的事实告诉我们,香港不能再这样乱下去了,否则每一个市民都将面临严重威胁。全体香港市民必须坚决与暴力割席,共同维护法治、维护社会稳定。

  该负责人说,近日已有越来越多的市民勇敢地站出来,自发清理路障,保护过路的老人与孩子,给执勤警察鼓劲加油,他们的行为是广大香港市民渴望告别恐惧、恢复安宁心声的反映。香港中联办向这些普通市民表达敬意,并希望有更多热爱香港的市民能走出来、站出来,用实际行动向暴力说不,彰显恢复社会秩序的强大正能量。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。