您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



宁夏打掉涉黑涉恶团伙114个 涉案资产逾10亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-14  来源: 新华网

  新华社银川11月13日电(记者张亮、范思翔)宁夏回族自治区政府新闻办公室日前召开发布会,通报扫黑除恶专项斗争最新进展,截至目前宁夏共打掉涉黑涉恶团伙114个,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1738名。

  据介绍,宁夏打掉的114个涉黑涉恶团伙中,黑社会性质组织13个,涉恶犯罪集团31个,涉恶犯罪团伙70个,共查封、扣押、冻结涉案资产11.18亿元,破获各类涉黑涉恶刑事案件1763起。宁夏累计兑现群众举报涉黑涉恶线索举报奖金46.05万元。在扫黑除恶专项斗争的强大攻势和牵引带动下,宁夏社会治安形势持续向好。

  在“打伞破网”方面,宁夏各级纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索2541件,处置2229件,立案406件774人,处理409人,给予党纪政务处分360人,移送司法机关33人。在宁夏公安机关开展为期60天的自查整改和警示教育活动中,共立案查处涉黑恶腐败和充当“保护伞”的民警、辅警221人。特别是在通报的以徐风祥为首的涉黑组织案件中,共有涉及19个部门的54名公职人员因充当“保护伞”、失职失责被移送司法机关或受到党纪政务处分和组织处理。

  宁夏还结合扫黑除恶专项斗争加强基层组织建设,对需要整顿的基层党组织实行“一村一策”,先后对1.4万名村“两委”成员进行资格联审,发现问题1181人,清理489人,处理692人。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 内蒙古有关部门敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首
    2019-11-12
  • 河北张家口31人涉黑案一审公开宣判 头目史志刚被判20年
    2019-11-11
  • 孙小果出狱后涉黑犯罪一审获刑二十五年 孙小果再审案件将择期宣判
    2019-11-08
  • 北京市高级人民法院:涉黑涉恶案件重刑率24% “软暴力”案件占七成
    2019-11-08
  • 公安部A级涉黑恶逃犯陈富华在山西投案自首
    2019-11-08
  • 甘肃检察机关近两年批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人2485人
    2019-11-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。