您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



上林:合力打好扫黑除恶专项斗争

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 广西日报

  上林县结合主题教育,深入查摆检视问题,以人民安居乐业为工作重心,全面抓好整改落实工作,以有效措施打好扫黑除恶专项斗争。

  上林县形成公安、检察院、法院、纪委监委办案合力,依法严惩黑恶势力。今年以来,打掉3个涉恶团伙,打击涉恶犯罪嫌疑人39人,破获涉恶案件22起,依法查封房产3处、扣押涉案车辆3辆、勾机一部、滑石矿9500余吨(价值95万元)、冻结涉案资金共570余万元,总价值约1000余万元。

  同时,聚焦容易滋生黑恶犯罪的行业领域和重点区域开展整治,在全县范围内组织开展扫黑除恶专项斗争社会治安综合整治“暴风”系列行动10次,统一集中抓捕6次。县检察院对涉黑涉恶案件提前介入,快捕快诉。县法院对韦红城涉黑案件执结到位罚金及退赔款项共计10.8万元。县纪委监委在“打网破伞”行动中,共立案40件,其中涉及党员干部及公职人员33件,结案8件,给予党纪政务处分4人,组织处理3人,移送司法机关6人。(作者:韦丽丽)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。