您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻•江西2019】饭店员工拾获万元现金和珠宝 民警接力物归原主

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-08  来源: 宜春新闻网

  “刚才我们在打扫卫生时,发现桌上有个蓝色挎包,也不知是哪位失主遗忘的,请你们民警帮助查找,归还本人。”日前,樟树市临江派出所辖区临江镇“味加味”西餐店员工黄某拾金不昧,在店内拾得内装现金一万二千余元、金戒指一个、身份证等证卡多件的蓝色挎包,交给临江派出所,随后民警很快寻得失主领回。

  近日,临江所辅警因事来到“味加味”西餐店。当他走进店内,员工便告知他有顾客忘记挎包,得知后,立即清点包内财务,发现包内两个红包,分别装有现金六千元,还有金戒指和身份证等证卡多个。清点后,辅警代表失主向“味加味”店内员工这种拾金不昧的高尚精神表示衷心的感谢。

  之后,将装有现金、金戒指、证卡的挎包带回派出所。随后民警根据包内身份证信息,火速进行查找、寻觅,很快和失主取得了联系。失主名黄某,是樟树市刘公庙镇人,当日下午,黄某的丈夫为庆贺老丈人即将到来的六十大寿准备好了礼物后,和妻子一道来临江镇购置贺寿的金匾,在“味加味”西餐店办事后,将随身携带的手提电脑包取走,竟将装有现金红包、戒指和证卡的挎包遗忘在店内。

  黄某和她的丈夫赶到派出所,认领蓝色挎包后,对拾金不昧的“味加味”西餐店员工和民警千恩万谢。(樟树公安)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。