您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】88岁老农自掏腰包修古桥

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-08  来源: 万载发布

  近日,万载县高城镇高城村一位88岁的老农龙继坤,带着三个儿子,自掏腰包上万元维修古桥,赢得了老百姓由衷点赞。

  老昌桥是高城村从清代遗留下来的古桥,至今已有200多年历史,现在依然是附近很多村民和学生出门的必经之桥。龙继坤老人回忆,他小时候还能在桥上看到老旧的护栏,后来被破坏,这些护栏就全部没有了。

  这座古桥是孩子们上学的必经之路,附近的孩子们上下学经过时都喜欢在桥上玩耍,由于没有护栏,格外危险。早几年还发生过孩子在桥上摔下去的意外。

  今年10月,老人和他的子女商量,用他们给的赡养费和养老金维修古桥。没想到的是,龙继坤的子女们不但非常支持父亲这样的行为,还亲自在现场做起小工协助配合,附近的群众也捐款助力,力求将桥的维修工作尽快完成,早日给周边群众及学生一个安全出行的环境。

  这段时间,只要天气允许,这位88岁的老人都会步履蹒跚地来到离家不远的老昌桥走走,看着三个儿子带着几个泥水师傅施工,“监督”他自掏腰包发起的古桥维修加修护栏工作。

  据了解,老人共有三儿五女,子女孝顺、家庭和睦。龙继坤多年来一直默默地为大家做了很多公益事业,用自己的言行影响教育了整个家庭及周边群众,邻里百姓都对老人赞不绝口。(记者黄金文)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。