您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



南通扫黑除恶群众知晓率全市第一

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-06  来源: 南通市委宣传部

  省委政法委公布的群众调查数据显示,今年上半年,南通开发区扫黑除恶专项斗争群众知晓率为98.5%,位居全市第一。扫黑除恶专项斗争开展以来,南通开发区党工委、管委会及各街道、部门牢牢掌握扫黑除恶宣传工作的主动权,在多点布局、网格发力、夯实长效等方面下功夫、求实效,营造了良好的扫黑除恶舆论氛围。

  南通开发区扫黑办多次召开会议,研究部署宣传工作,讨论制定了《开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动实施方案》,并下发落实,在重要路口设置宣传雕塑6处,宣传展板100余处,制作公交站台宣传画50余个,悬挂横幅500余条。各街道和社区也积极开展形式多样的宣传活动,向辖区群众发放累计10万份印有涉黑涉恶线索举报电话和举报邮箱的宣传折页,在各街区、街道、社区电子显示屏滚动播放宣传标语和宣传短片,张贴扫黑除恶宣传海报和宣传通告5万余份。

  同时,南通开发区扫黑办还依托通讯网络,联合通讯运营商制作发送宣传短信5万余条;依托外卖平台,联合外卖小哥在送外卖时递送宣传用品,着力打造全方位、全覆盖、立体化、多层次的宣传格局。

  南通开发区共划分居民网格391个,共有网格长432名、兼职网格员1421名。全区坚持扫黑除恶专项斗争与网格化服务管理工作无缝对接,各网格长在每天2小时巡查走访中一方面认真排摸各类涉黑涉恶线索,另一方面深入群众,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,做好相关法律政策的解读和宣讲,共接报排查线索209条,其中22条线索转化成案件。

  扫黑除恶浓厚氛围的长期保持离不开常态化的大力宣传和长效性的管理机制,南通开发区党工委、管委会立足专项斗争纵深推进,制定了对宣传工作的长效管理机制,明确各单位和相关人员的责任要求,实行量化考核,确保扫黑除恶宣传有人抓、有人管,工作真正落到实处。(张 亮 张思翔)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。