您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



新蒲新区组织人事部多举措助推扫黑除恶专项斗争

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-01  来源: 遵义日报

  2018年以来,新蒲新区党工委组织人事部以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥组织功能,有力助推了新区扫黑除恶专项斗争取得实效。

  辖区充分利用微信公众号、电视台、门户网站等,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击的重点进行宣传,营造良好的社会治安氛围。设置了举报箱,公开了举报电话,畅通了信息渠道,让人民群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  各镇(街道)党委(党工委)班子成员定期与村(社区)党组织书记及其他干部谈心谈话,及时发现黑恶苗头性倾向问题,切实做到早提醒、早纠正、早防范。用最淳朴的语言及通俗易懂的现身说法,引导党员群众旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等不法行为做坚决斗争,形成了左右互动、上下联动的良好态势。

  对基层党组织进行全面排查,以信访举报“筛”、检查账目“挖”、入户见面“问”、实地考察“找”等方式深挖细查问题线索。经多部门会诊、报区党工委审定,共排查出13个村级软弱涣散党组织。按照新区“十个一”措施,分别制定整顿提升方案,建立整改台账,实行挂图作战开展整顿提升工作。2018年,该区5个村级软弱涣散党组织经过评估验收,实现100%晋级。今年,识别排查的8个村级软弱涣散党组织正在整顿提升中。

  持续开展村“两委”人员背景审查工作,对排查出来曾受到刑事处罚或治安拘留及党纪政纪处分的人员逐一建立台账,逐一分析研判,并实行动态管理。先后将违纪违法的18名村“两委”成员清除出村干部队伍,为深入推进基层党组织扫黑除恶专项斗争提供了强有力的村级干部队伍保障。

  近2年来,该区组织人事部紧紧围绕“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的总目标,突出发挥174个农村基层党组织一线战斗队和5000多名农村党员一线战斗员作用,着力铲除黑恶势力滋生土壤,极大增强了新区人民群众的幸福感和满意度。(雷家兵)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。