您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



贵州省检察机关扫黑除恶专项斗争成效显著

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-01  来源: 贵州日报

  10月31日,贵州省人民检察院召开新闻发布会,通报全省检察机关扫黑除恶专项斗争相关情况,其中中央扫黑除恶督导组督办的86件案件已全部提起公诉,扫黑除恶专项斗争成效显著。

  记者从会上了解到,今年4月8日中央扫黑除恶督导组进驻贵州以来,全省检察机关把督导反馈问题整改落实作为推进专项斗争向纵深发展的重要抓手。省检察院成立了由党组书记、检察长任组长,副检察长及其他党组成员任副组长的督导整改领导小组。聚焦重点地区、重点案件、重点问题,对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题进行专项整治。持续在“打财断血”“打伞破网”等方面发力,坚决打击黑恶势力,遏制黄赌毒和黑恶势力滋生蔓延,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

  据了解,自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,全省检察机关紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”三大主攻方向不放。截至2019年10月28日,批准逮捕黑恶势力犯罪案件2387人,提起公诉472件3300人;对118件539人黑恶势力犯罪案件向公安机关提出依法查封、扣押、冻结涉案财物的建议,对247件1437人黑恶势力犯罪案件向法院提出判处财产刑的量刑建议;立案侦查恶势力“保护伞”6件6人,对27名涉嫌充当黑恶势力犯罪“保护伞”的公职人员依法提起公诉,发现并移送黑恶势力犯罪及其“保护伞”线索800余条。(记者 范力 罗华)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。