您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



贵州扫黑除恶审结案件554件4455人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-01  来源: 新华网

  新华社贵阳10月31日电(记者汪军)记者从贵州省高级人民法院获悉,自今年4月中央扫黑除恶第19督导组对贵州开展督导以来,全省法院共审结一、二审涉黑涉恶犯罪及“保护伞”案件337件2691人,判决生效208件1595人。自去年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,目前全省法院共受理一、二审涉黑涉恶犯罪及“保护伞”案件671件5531人,审结554件4455人。

  督导期间,中央扫黑除恶第19督导组对贵州全省法院分三批督办了101件重点涉黑涉恶案件。全省法院坚持严格依法办案,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,坚决落实“打准打实”要求,防止“拔高”或者“降格”认定,确保每一起案件都办成“铁案”。101件重点涉黑涉恶案件已于7月5日全部办结,目前全部生效。

  贵州各级法院依法加大涉“保护伞”案件审理力度,对涉“保护伞”案件实行异地指定管辖。此外,持续加大“打财断血”力度。中央扫黑除恶第19督导组督导后,截至目前贵州全省法院判决生效的涉黑涉恶犯罪案件中,共判处财产刑金额总计9644.16万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 甘肃:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
    2019-10-31
  • 推进扫黑除恶·防范冤错案件·加强产权保护——全国人大常委会组成人员热议最高法关于加强刑事审判工作情况的报告
    2019-10-25
  • 天津法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
    2019-10-24
  • 袁州区凤凰街道开展打击黄赌毒及扫黑除恶宣传活动
    2019-10-24
  • 天津公安机关持续打击“黄赌毒”违法犯罪 助推扫黑除恶专项斗争深入开展
    2019-10-24
  • 浙江以“排头兵”姿态落实中央扫黑除恶督导要求
    2019-10-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。