您所在的位置: 首页>>专题专栏>>心连心 爱香港



林郑月娥:香港经济面临内外挑战 但核心竞争力仍在

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-01  来源: 新华网

  新华社香港10月31日电(记者陆睿 郜婕)香港特区行政长官林郑月娥31日出席商界联席午餐会时致辞说,目前香港经济面临来自外部压力和内在局势的挑战,但香港作为全球金融中心的制度优势和核心竞争力没有失去,并呼吁商界人士站出来抵制暴力行为,让香港社会早日恢复秩序。

  她说,从外部环境看,世界经济下行风险增加,香港也难以幸免。今年上半年香港经济仅增长约0.5%,是自2009年以来的最差表现。

  她表示,过去四个多月,广泛的暴力冲突发生在香港各区。这些暴力行为在香港引发社会恐慌和混乱,严重影响了民众正常生活,香港经济遭受重创,服务业受到的打击尤为突出。为应对经济挑战,财政司司长在过去三个月宣布出台三轮措施来支持企业、确保就业、稳定经济,其中很多项措施都针对中小企业。特区政府还出台措施助力中小企业解决流动性问题、呼吁地产商给予租赁优惠、鼓励银行在不违背风险管理原则下为中小企业提供更多支持。特区政府还将对交通、旅游等行业提供多项补贴。

  林郑月娥强调,尽管面临艰难的内外部环境,特区政府有决心止暴制乱,确保“一国两制”得到全面、有效的实施。目前香港基本经济面稳定,外汇储备充足,特区政府将利用财政储备出台措施刺激经济、改善民生。她还呼吁商界人士建言献策、贡献智慧,让香港尽快“走出风暴,拥抱彩虹”。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。