您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



甘肃:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-31  来源: 新华网

  新华社兰州10月30日电(记者张智敏)“自扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省已累计打掉黑社会性质组织54个、恶势力集团153个、恶势力团伙338个,打掉村霸162个,抓获犯罪嫌疑人7072人,破获刑事案件5290起,查扣涉案资产35.34亿元,缴获枪支32支,有465名涉黑涉恶违法犯罪分子投案自首。”在甘肃省政府新闻办日前举行的“扫黑除恶”主题发布会上,甘肃省委政法委副书记、甘肃省扫黑办负责人孙燕飞通报了这一最新情况。

  “打伞破网”取得明显阶段性成效。截至10月25日,甘肃省纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索7732件,已调查处理6675件;立案560件,累计处理1421人,其中党纪政务处分775人、组织处理646人,涉及县处级干部74人;移送司法68人,其中县处级干部5人。

  据介绍,中央扫黑除恶第19督导组督办公安机关的40件案件已移送起诉27件,督办检察机关的100件已全部提起公诉,督办审判机关的53件一审已全部审结,实现涉黑涉恶积案“清零”目标。共对1150名涉黑涉恶被告人判处罚金或没收财产,判处罚金5485.1万元,做到了“打财断血”。

  通过扫黑除恶专项斗争,既推进了平安甘肃建设,也有效带动了党风政风、社会风气、营商环境的好转。据甘肃省公安厅刑侦总队总队长于江介绍,今年前三季度甘肃省刑事案件发案同比下降7.9%,其中八类严重暴力案件下降13%、毒品案件下降19.6%、经济犯罪案件下降42.4%、治安案件总量下降21.5%,电信网络诈骗案件“破案数”“抓获嫌疑人数”等主要指标平稳回升,破获命案积案61起,社会治安环境明显改善。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 部分省(直辖市、自治区)市场监管执法 协调(扫黑除恶)工作座谈会在宜召开
    2019-10-26
  • 部分省(直辖市、自治区)市场监管执法 协调(扫黑除恶)工作座谈会在宜召开
    2019-10-26
  • 天津法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
    2019-10-24
  • 袁州区凤凰街道开展打击黄赌毒及扫黑除恶宣传活动
    2019-10-24
  • 天津公安机关持续打击“黄赌毒”违法犯罪 助推扫黑除恶专项斗争深入开展
    2019-10-24
  • 浙江以“排头兵”姿态落实中央扫黑除恶督导要求
    2019-10-24
  • 人民网评:依法推进,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗
    2019-10-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。