您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】宜丰花甲老人勇救花季少女

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-30  来源: 宜春新闻网

  日前,宜丰二中的两名初三女生相约清晨6点骑车去宜丰公园,途经河边一条陡坡,两位女生都未掌握好车速,双双摔倒,更严重的是,其中一位女生连车带人掉进了河里,吓得岸上的女生赶忙呼救。

  家住宜丰公园耶溪河旁的熊倩明此时正准备出门晨练。刚换好鞋,就听见外头一阵急促的喊叫声,赶紧应声出门,发现有人掉进河里,熊倩明决定下水救人。今年已经63岁的熊倩明已经几十年没游过泳了,1米78的他下到河里,水一下没到了他胸口,秋天的河水更是让他一阵透心凉。这时,在公园散步的一名男子也一同下了水,两人一起将女生救上了岸。

  女生一上岸,和熊倩明一起救人的男子便独自离开,而熊倩明则叫上爱人,将两位女生带回了自己家。回到家后,落水女生在熊倩明爱人的帮助下,洗了热水澡,换上了干净衣服。考虑到女生心里应该还有些害怕,为了安全起见,熊倩明又开车送了两位女生回家。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻·江西2019】乡村留守孩子的“校长奶奶”——记丰城市北湖中心学校校长黄仁正
    2019-10-30
  • 【暖新闻·江西2019】徐清华:身陷贫困心不贫,特色养殖来敲致富门
    2019-10-29
  • 【暖新闻·江西2019】深山远亲脱贫记
    2019-10-29
  • 【暖新闻·江西2019】程新珍:不畏生活艰辛,自力更生脱贫!
    2019-10-29
  • 【暖新闻·江西2019】钟富军:行医初心不改 脑科妙手济民
    2019-10-29
  • 【暖新闻·江西2019】拾金不昧薪火相传,失主感动送锦旗
    2019-10-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。