您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】小镇有个“献血达人”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-28  来源: 江西日报

  樟树市永泰镇大观村村民皮小平,2011年至今共无偿献血15次,累积献血5400毫升,在永泰镇是个有名的“献血达人”。他还获得了2016-2017年度全国无偿献血奉献奖铜奖。

  今年47岁的皮小平是个地地道道的农民,与他人合伙承包了近千亩稻田,闲暇时做些鸡、鸭饲料生意。

  2011年9月16日一早,皮小平到樟树市街心花园献血,共献血400毫升。拿着献血证,第一次献血的皮小平既高兴又激动。从2011年起,每年献血两次,每次300至400毫升,成了皮小平雷打不动的习惯,献血证上的献血量也在不断攀升。

  皮小平没有因为荣誉而停止献血。2017年,皮小平在宜春市血液中心自愿注册登记成为一名造血干细胞捐献者。

  如果未曾谋面,许多人都不知道献血证背后的皮小平其实是个残疾人。他因儿时发高烧未能及时治疗,导致右眼萎缩失明,日常生活只能靠左眼。然而,这并没有影响他对生活的热爱。皮小平说,他还会继续献血,直到身体不能满足献血条件为止。(水花花 本报记者 洪怀峰)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻·江西2019】曹溪村的“当家人”
    2019-10-22
  • 【暖新闻·江西2019】徐林秀:柔弱身躯扛起全镇“接生”大任
    2019-10-22
  • 【暖新闻·江西2019】点赞!永泰一村民8年无偿献血5400毫升
    2019-10-22
  • 【暖新闻·江西2019】丰城好人何伟芳:行善是种快乐
    2019-10-21
  • 【暖新闻·江西2019】康桂连:大山深处有真爱
    2019-10-21
  • 【暖新闻·江西2019】陈欠如:义务修路十三载
    2019-10-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。