您所在的位置: 首页>>专题专栏>>《宜春公路》专栏



宜春市2019年“振兴杯”养护工职业技能竞赛圆满落幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周剑 记者刘圆报道:10月19日—22日,由宜春市公路管理局在宜丰举办的2019年宜春市“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业公路养护工职业技能竞赛在宜丰圆满落幕。全市各公路分局组成11支代表队共计55人参加此次竞赛。

  此次竞赛旨在深入贯彻落实《江西省中长期人才发展规划纲(2010-2020年)》,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的促进作用,加强全市公路养护行业人才队伍建设。竞赛由理论考试和技能操作考核两部分组成,理论考试占总成绩30%,技能操作考核占总成绩70%。其中理论考试采取了笔试和知识竞赛相结合的方式,内容包括公路养护理论和职业道德两部分,笔试采用闭卷考试,知识竞赛采用现场答题形式,知识竞赛成绩作为团体理论知识考试排名依据;技能操作考核采取现场操作比赛方式,内容包括沥青路面坑槽修补操作、沥青路面灌缝操作和公路技术状况人工调查。

  经过激烈角逐决出了团体及个人名次,铜鼓分局代表队获得团体一等名,宜丰分局代表队获得团体第二名,上高分局代表队获得团体第三名;蒋宪军(宜丰)获得个人一等奖,黄外援(铜鼓)、王国清(铜鼓)获得个人二等奖,胡勇(铜鼓)、高荣华(宜丰)、刘海华(樟树)获得个人三等奖。

  同时,20日晚,赛事组委还为选手们精心准备了一场文艺演出。精彩的演出赢得观众的一次次喝彩,让参赛选手们在紧张地竞赛氛围中放松了心情、调整了状态。

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。