您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】丰城好人何伟芳:行善是种快乐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-21  来源: 宜春新闻网

  夏日炎炎,在何伟芳的荷花基地内荷叶飘香,清风拂面;她给自己的荷花基地取名江荷田园,在荷花池里,还养殖了不少鸭和鹅;她说想在这里勾画出一幅自己心中理想的田园。虽然现在基地处于初创阶段,但是她请了不少贫困户在自己基地内做事,还把自己的种苗提供给他们,教他们自己种植。每天一大早,就能看到何伟芳和贫困户忙碌的身影。

  何伟芳:我们平常的话,一般是四点半到五点钟起床,然后进行采摘,采摘的话是采摘嫩莲子,为什么要这么早采摘呢,因为这个时候的莲子口感是特别好的,比较清甜。这个就是老莲子,成熟的,我们一般是下午摘。

  上午九点多,何伟芳忙完了自己田园的事情,此时正值暑假,她就和义工联的义工们一起,对义工联长期帮扶的贫困学生进行走访。

  何伟芳:刚刚我们去的小女孩家叫陈xx,她妈妈是年轻的时候被拐卖到湖南,然后在那边精神失常了,生了四个小孩,现在有三个小孩她带回了丰城,之后她那个妈妈经常打那个小孩,我们就把她送到第四人民医院治疗,经过一段时间治疗吧,现在还好,但是肯定是这段时间停药了,所以肯定还是要继续治疗,小孩是成绩蛮好,在班上都是一二名这样子,我们现在也是一直在想办法帮扶她。不幸的家庭,各有各的不幸,义工联、当地政府和村扶贫第一书记都在一直帮扶着这个脆弱的家庭,何伟芳说,接下来,她想用更多精力来帮扶这三个孩子,只有他们都长大成人,才是这个家庭最大的希望。在义工联帮扶的家庭里面,李X娟家算是比较特殊的,父亲得病去世,留下四个正在上学的孩子,李x娟的妈妈靠在城区手机贴膜供养四个孩子,压力可想而知。作为义工联助学部部长的何伟芳,一直重点关心着这个特殊的家庭,每学期,都会给他们送来助学贷款和给予相关帮助。

  何伟芳:后期就看看能不能帮她妈妈在丰城能不能找个稳定点的工作,对贴补家用还是有一些帮助的,因为四个小孩的读书需要很多经费的问题在这里。

  助学是何伟芳在义工联主要的工作之一,她说,现在去献爱心,帮助别人,也要更好的了解到受助者的真实需求,而不是简单地帮助。

  何伟芳:我们去帮助别人的时候,肯定各方便专业知识还是要更多一点,所以我自己也一直在学习,就是通过学习使自己在帮助别人的时候更专业。

  徐奶奶是义工联长期帮助的对象之一,八十多岁的她现在一个人居住,何伟芳和其他义工在帮助她解决生活问题的基础上,更多的会给予她心理的慰藉和陪伴。(黄丹 丁文)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。